Répondre :
Bonsoir Maisho,
[tex] -\frac{8}{12} + \frac{1}{6} =- \frac{8/2}{12/2} + \frac{1}{6} = -\frac{4}{6} + \frac{1}{6} = -\frac{3}{6}= -\frac{3/3}{6/3} = -\frac{1}{2} [/tex]
[tex] \frac{24}{15} +( -\frac{16}{20} )= \frac{24/3}{15/3} - \frac{16/4}{20/4} = \frac{8}{5} - \frac{4}{5} = \frac{4}{5} [/tex]
[tex] \frac{2}{3} - \frac{30}{18} = \frac{2}{3} - \frac{30/6}{18/6} = \frac{2}{3} - \frac{5}{3} =- \frac{3}{3} =-1[/tex]
[tex]- \frac{27}{12} -\frac{5}{4} = -\frac{27/3}{12/3} - \frac{5}{4} = -\frac{9}{4} - \frac{5}{4}= \frac{-14}{4}= -\frac{7}{2} [/tex]
[tex] -\frac{8}{12} + \frac{1}{6} =- \frac{8/2}{12/2} + \frac{1}{6} = -\frac{4}{6} + \frac{1}{6} = -\frac{3}{6}= -\frac{3/3}{6/3} = -\frac{1}{2} [/tex]
[tex] \frac{24}{15} +( -\frac{16}{20} )= \frac{24/3}{15/3} - \frac{16/4}{20/4} = \frac{8}{5} - \frac{4}{5} = \frac{4}{5} [/tex]
[tex] \frac{2}{3} - \frac{30}{18} = \frac{2}{3} - \frac{30/6}{18/6} = \frac{2}{3} - \frac{5}{3} =- \frac{3}{3} =-1[/tex]
[tex]- \frac{27}{12} -\frac{5}{4} = -\frac{27/3}{12/3} - \frac{5}{4} = -\frac{9}{4} - \frac{5}{4}= \frac{-14}{4}= -\frac{7}{2} [/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !