Répondre :
Bonsoir,
On pose Z1 = x+iy et Z2= a+ib
Z1+Z2=(x+iy)+(a+ib)
Donc Z1+Z2= (x+a) +i(y+b).
Z1(2+9i) = (x+iy)(2+9i) = 2x +9ix +2iy -9y ( i*i =i² =-1)
Donc Z1(2+9i)= 2x-9y +i(9x+2y)
(2-3i)(3-5i) +2i = 6 -10i -9i -15 +2i = -9 -17i
Donc (2-3i)(3-5i) +2i =-9-17i
On pose Z1 = x+iy et Z2= a+ib
Z1+Z2=(x+iy)+(a+ib)
Donc Z1+Z2= (x+a) +i(y+b).
Z1(2+9i) = (x+iy)(2+9i) = 2x +9ix +2iy -9y ( i*i =i² =-1)
Donc Z1(2+9i)= 2x-9y +i(9x+2y)
(2-3i)(3-5i) +2i = 6 -10i -9i -15 +2i = -9 -17i
Donc (2-3i)(3-5i) +2i =-9-17i
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !