Répondre :
Bonjour,
A = (x+8)²
A = x² + 2*x*8 + 8²
A = x² + 16x + 64
B = (3x-9)²
B = (3x)² - 2*3x*9 + 9²
B = 9x² - 54x + 81
C = (x+7)(x-7)
C = x² - 7²
C = x² - 49
D = (4y-5)(4y+5)
D = (4y)² - 5²
D = 16y² - 25
E = (6-2t)²
E = 6² - 2*6*2t + (2t)²
E = 36 - 24t + 4t²
E = 4t² - 24t + 36
Voilà.
A = (x+8)²
A = x² + 2*x*8 + 8²
A = x² + 16x + 64
B = (3x-9)²
B = (3x)² - 2*3x*9 + 9²
B = 9x² - 54x + 81
C = (x+7)(x-7)
C = x² - 7²
C = x² - 49
D = (4y-5)(4y+5)
D = (4y)² - 5²
D = 16y² - 25
E = (6-2t)²
E = 6² - 2*6*2t + (2t)²
E = 36 - 24t + 4t²
E = 4t² - 24t + 36
Voilà.
A=(x + 8)² est une identite remarquable de (a + b)²=a² + 2ab + b² par consequent A=x² + 2*x*8 + 64
A=x² + 16x + 64
B=(3x - 9) est une identite remarquable de (a - b)²=a² - 2ab + b² par consequent
B=(3x - 9)²=x² - 2*3x*9 + 81
B=9x² - 54x + 81
C=(x + 7)(x - 7) est une identite remarquable de a² - b²=(a - b)(a + b) par consequent
C=x² - 7²
C= x² - 49
pareille pour le D comme le C
E=(6 - 2t)²=6² - 24t + 4t²
E=4t² - 24t + 36
A=x² + 16x + 64
B=(3x - 9) est une identite remarquable de (a - b)²=a² - 2ab + b² par consequent
B=(3x - 9)²=x² - 2*3x*9 + 81
B=9x² - 54x + 81
C=(x + 7)(x - 7) est une identite remarquable de a² - b²=(a - b)(a + b) par consequent
C=x² - 7²
C= x² - 49
pareille pour le D comme le C
E=(6 - 2t)²=6² - 24t + 4t²
E=4t² - 24t + 36
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !