Répondre :
1) T = (3x - 2)² - (2x + 1) (- 5x + 4)
T = (3x)² - 2 * 3x * 2 + 2² - [2x * (- 5x) + 2x * 4 + 1 * (- 5x) + 1 * 4]
T = 9x² - 12x + 4 - (- 10x² + 8x - 5x + 4)
T = 9x² - 12x + 4 + 10x² - 8x + 5x - 4
T = 19x² - 15x
2) Pour x = 1/5
T = 19x² - 15x
T = 19 * (1/5)² - 15 * 1/5
T = 19 * 1/25 - 15/5
T = 19/25 - 15/5
T = 19/25 - [tex] \frac{15 X 5}{5 X 5} [/tex]
T = 19/25 - 75/25
T = - 56/25
Les * désignent "fois".
T = (3x)² - 2 * 3x * 2 + 2² - [2x * (- 5x) + 2x * 4 + 1 * (- 5x) + 1 * 4]
T = 9x² - 12x + 4 - (- 10x² + 8x - 5x + 4)
T = 9x² - 12x + 4 + 10x² - 8x + 5x - 4
T = 19x² - 15x
2) Pour x = 1/5
T = 19x² - 15x
T = 19 * (1/5)² - 15 * 1/5
T = 19 * 1/25 - 15/5
T = 19/25 - 15/5
T = 19/25 - [tex] \frac{15 X 5}{5 X 5} [/tex]
T = 19/25 - 75/25
T = - 56/25
Les * désignent "fois".
DEVELOPPEMENT
T=(3x-2)²-(2x+1) (-5x+4)
=(3x)²-2×3x×2+2²-(-10x²+8x-5x+4)
= 9x² - 12x + 4 + 10x² - 8x + 5x - 4
= 9x² + 10x²- 12x- 8x + 5x + 4 - 4
T = 19x² - 15x
POUR X=1/5
on a T=19x²-15x
·Donc T(1/5)=
T = 19(1/25) - 15(1/5)
T = 19/25 - 15/5
T = 19/25 -3
T = 19/25 - 75/25
T = - 56/25
·
VOILA MON AIDE
T=(3x-2)²-(2x+1) (-5x+4)
=(3x)²-2×3x×2+2²-(-10x²+8x-5x+4)
= 9x² - 12x + 4 + 10x² - 8x + 5x - 4
= 9x² + 10x²- 12x- 8x + 5x + 4 - 4
T = 19x² - 15x
POUR X=1/5
on a T=19x²-15x
·Donc T(1/5)=
T = 19(1/25) - 15(1/5)
T = 19/25 - 15/5
T = 19/25 -3
T = 19/25 - 75/25
T = - 56/25
·
VOILA MON AIDE
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !