Répondre :
Bonjour Ambret6te18
A=16x^2-8x+1-(8x-2)(x+3)
1. résoudre x pour A=0
[tex]16x^2-8x+1-(8x-2)(x+3)=0\\\\(4x-1)^2-2(4x-1)(x+3)=0[/tex]
[tex](4x-1)(4x-1)-2(4x-1)(x+3)=0\\\\(4x-1)[(4x-1)-2(x+3)]=0[/tex]
[tex](4x-1)(4x-1-2x-6)=0\\\\(4x-1)(2x-7)=0[/tex]
[tex]4x-1=0\ \ ou\ \ 2x-7=0\\\\4x=1\ \ ou\ \ 2x=7[/tex]
[tex]\boxed{x=\dfrac{1}{4}\ \ ou\ \ x=\dfrac{7}{2}}[/tex]
ou [tex]\boxed{x=0,25\ \ ou\ \ x=3,5}[/tex]
2. résoudre x pour A=4x^2-42x-2.
[tex]16x^2-8x+1-(8x-2)(x+3)=4x^2-42x-2\\\\16x^2-8x+1-(8x^2+24x-2x-6)=4x^2-42x-2[/tex]
[tex]16x^2-8x+1-8x^2-24x+2x+6=4x^2-42x-2\\\\8x^2-30x+7=4x^2-42x-2[/tex]
[tex]8x^2-4x^2-30x+42x+7+2=0\\\\4x^2+12x+9=0[/tex]
[tex](2x+3)^2=0\\\\2x+3=0[/tex]
[tex]2x=-3\\\\\boxed{x=-\dfrac{3}{2}}[/tex]
ou
[tex]\boxed{x=-1,5}[/tex]
A=16x^2-8x+1-(8x-2)(x+3)
1. résoudre x pour A=0
[tex]16x^2-8x+1-(8x-2)(x+3)=0\\\\(4x-1)^2-2(4x-1)(x+3)=0[/tex]
[tex](4x-1)(4x-1)-2(4x-1)(x+3)=0\\\\(4x-1)[(4x-1)-2(x+3)]=0[/tex]
[tex](4x-1)(4x-1-2x-6)=0\\\\(4x-1)(2x-7)=0[/tex]
[tex]4x-1=0\ \ ou\ \ 2x-7=0\\\\4x=1\ \ ou\ \ 2x=7[/tex]
[tex]\boxed{x=\dfrac{1}{4}\ \ ou\ \ x=\dfrac{7}{2}}[/tex]
ou [tex]\boxed{x=0,25\ \ ou\ \ x=3,5}[/tex]
2. résoudre x pour A=4x^2-42x-2.
[tex]16x^2-8x+1-(8x-2)(x+3)=4x^2-42x-2\\\\16x^2-8x+1-(8x^2+24x-2x-6)=4x^2-42x-2[/tex]
[tex]16x^2-8x+1-8x^2-24x+2x+6=4x^2-42x-2\\\\8x^2-30x+7=4x^2-42x-2[/tex]
[tex]8x^2-4x^2-30x+42x+7+2=0\\\\4x^2+12x+9=0[/tex]
[tex](2x+3)^2=0\\\\2x+3=0[/tex]
[tex]2x=-3\\\\\boxed{x=-\dfrac{3}{2}}[/tex]
ou
[tex]\boxed{x=-1,5}[/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !