Répondre :
Bonjour,
A
{5x - y =-6
{3x + 7y =4
y = 6 + 5x
3x + 7 (6 + 5x) = 4
3x + 42 + 35x = 4
38x = 4 - 42
38x = - 38
x = - 38/38
x = - 1
y = 6 - 5x
y = 6 - 5 (- 1)
y = 6 + 5
y = 11
Les solutions sont : (- 1 ; 11)
et
B
{4x - 7y = 9
{x -3y =-4
4x - 7y = 9
- 4x + 12y = 16
5y = 25
y = 25/5
y = 5
x - 3y = - 4
x - 3 (5) = - 4
x - 15 = - 4
x = - 4 + 15
x = 11
Les solutions sont : (11 ; 5)
A
{5x - y =-6
{3x + 7y =4
y = 6 + 5x
3x + 7 (6 + 5x) = 4
3x + 42 + 35x = 4
38x = 4 - 42
38x = - 38
x = - 38/38
x = - 1
y = 6 - 5x
y = 6 - 5 (- 1)
y = 6 + 5
y = 11
Les solutions sont : (- 1 ; 11)
et
B
{4x - 7y = 9
{x -3y =-4
4x - 7y = 9
- 4x + 12y = 16
5y = 25
y = 25/5
y = 5
x - 3y = - 4
x - 3 (5) = - 4
x - 15 = - 4
x = - 4 + 15
x = 11
Les solutions sont : (11 ; 5)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !