Répondre :
1) f(x)=x³-2x+1
f'(x) = 3x²-2
2) f'(1)=3×1²-2=3-2=1
f'(-2)= 3×(-2)²-2=3×4-2= 12-2=10
3) y=f'(a)(x-a)+f(a) est une équation de la tangente à la courbe représentative de la fonction f en x=a .
on a applique alors la formule avec a=1 puis a=-2
y=f'(1)(x-1)+f(1) or f'(1)=1 et f(1)=1³-2×1+1=0
y=1×(x-1)+0
y =x-1 est une équation de la tangente à la courbe représentative de la fonction f en x=1
y=f'(-2)(x-(-2))+f(-2) or f'(-2)=10 et f(-2)=(-2)³-2×(-2)+1=-8+4+1=-3
y=10(x+2)-3
= 10x+20-3
y= 10x+17 est une équation de la tangente à la courbe représentative de la fonction f en x=-2
Bon courage !
f'(x) = 3x²-2
2) f'(1)=3×1²-2=3-2=1
f'(-2)= 3×(-2)²-2=3×4-2= 12-2=10
3) y=f'(a)(x-a)+f(a) est une équation de la tangente à la courbe représentative de la fonction f en x=a .
on a applique alors la formule avec a=1 puis a=-2
y=f'(1)(x-1)+f(1) or f'(1)=1 et f(1)=1³-2×1+1=0
y=1×(x-1)+0
y =x-1 est une équation de la tangente à la courbe représentative de la fonction f en x=1
y=f'(-2)(x-(-2))+f(-2) or f'(-2)=10 et f(-2)=(-2)³-2×(-2)+1=-8+4+1=-3
y=10(x+2)-3
= 10x+20-3
y= 10x+17 est une équation de la tangente à la courbe représentative de la fonction f en x=-2
Bon courage !
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !