Répondre :
Bonsoir,
On sait que le périmètre d'un rectangle de longueur a et de largeur b est égale à 2(a+b)
a) On note ce périmètre P1:
Donc, P1 =2( (y+3) +y ) =2( y+3+y)
Donc P1= 2(2y+3)= 2*2y +2*3
Donc, P1= 4y+6
b) On note ce périmètre P2
Donc P2=2((y-7) + 2) = 2(y-7+2)
Donc, P2=2(y-5) = 2*y -2*5
Donc P2= 2y-10.
On sait que le périmètre d'un rectangle de longueur a et de largeur b est égale à 2(a+b)
a) On note ce périmètre P1:
Donc, P1 =2( (y+3) +y ) =2( y+3+y)
Donc P1= 2(2y+3)= 2*2y +2*3
Donc, P1= 4y+6
b) On note ce périmètre P2
Donc P2=2((y-7) + 2) = 2(y-7+2)
Donc, P2=2(y-5) = 2*y -2*5
Donc P2= 2y-10.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !