Répondre :
1) A1 = x²
A2 = (FC*EC)/2 = [FC*(BC-BC)]/2 = [4*(x-0,5)] / 2 = (4x - 2) / 2 = 2x - 1
2) S = A1 + A2 = x² + (2x-1) = x² + 2x - 1
3)
a) si x=3,5 alors S = A1+A2 = (3,5)² + 2*3,5 - 1 = 12,25 + 7 - 1 = 18,25
b) Pythagore : EF² = FC² + EC²
= FC² + (BC-BE)²
= 4² + (3,5 - 0,5)²
= 16 + 3²
= 25
donc EF = √25 = 5
A2 = (FC*EC)/2 = [FC*(BC-BC)]/2 = [4*(x-0,5)] / 2 = (4x - 2) / 2 = 2x - 1
2) S = A1 + A2 = x² + (2x-1) = x² + 2x - 1
3)
a) si x=3,5 alors S = A1+A2 = (3,5)² + 2*3,5 - 1 = 12,25 + 7 - 1 = 18,25
b) Pythagore : EF² = FC² + EC²
= FC² + (BC-BE)²
= 4² + (3,5 - 0,5)²
= 16 + 3²
= 25
donc EF = √25 = 5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !