Répondre :
1) première équation y = 3 -2x
deuxième équation 5x -3y = 13 tu remplaces y
5x -3(3-2x)= 13
5x -9 + 6x = 13 11x = 9+13 =22 x =22/11 = 2 y=3-2x=3-4=-1
réponse x= 2 y = -1
2) première équation x = 2 -3y
deuxième équation 2x -y = -10 tu remplaces x
2(2-3y) - y = -10
4 -6y -y = -10 - 7y = -14 y = -14/-7 = 2 et x =2-3y=2-6=-4
réponse x= -4 y = 2
deuxième équation 5x -3y = 13 tu remplaces y
5x -3(3-2x)= 13
5x -9 + 6x = 13 11x = 9+13 =22 x =22/11 = 2 y=3-2x=3-4=-1
réponse x= 2 y = -1
2) première équation x = 2 -3y
deuxième équation 2x -y = -10 tu remplaces x
2(2-3y) - y = -10
4 -6y -y = -10 - 7y = -14 y = -14/-7 = 2 et x =2-3y=2-6=-4
réponse x= -4 y = 2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !