Répondre :
cos(-2x)=cox(2x)
sin(-x)= -sin(x) mais
sin²(-x)= (-sinx)²=sin²(x)
donc f(-x)=f(x)
cos2(x+pi) =(cos2x+2pi)=cos(2x)
sin(x+pi)= -sinx
sin²(x+pi)=(-sinx)²=sin²(x)
d'où
f(x+pi) = f(x)
sin(-x)= -sin(x) mais
sin²(-x)= (-sinx)²=sin²(x)
donc f(-x)=f(x)
cos2(x+pi) =(cos2x+2pi)=cos(2x)
sin(x+pi)= -sinx
sin²(x+pi)=(-sinx)²=sin²(x)
d'où
f(x+pi) = f(x)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !