Répondre :
Bonsoir,
C= (8x-5)(6x+3) +(8x-5)
C= (8x-5)(6x+3) + (8x-5)×1 ( 8x-5 est le facteur commun)
C= (8x-5)[(6x+3) +1]
C= (8x-5)(6x+4)
C= (8x-5)( 2×3x +2×2)
C= (8x-5)×2(3x+2)
C=2(8x-5)(3x+2).
E= (4x+5)² -(4x+5)
E= (4x+5)(4x+5) -(4x+5)×1
E= (4x+5)[(4x+5) -1]
E= (4x+5)(4x+4)
E= (4x+5)( 4×x +4×1)
E= (4x+5)×4(x+1)
E= 4(4x+5)(x+1).
C= (8x-5)(6x+3) +(8x-5)
C= (8x-5)(6x+3) + (8x-5)×1 ( 8x-5 est le facteur commun)
C= (8x-5)[(6x+3) +1]
C= (8x-5)(6x+4)
C= (8x-5)( 2×3x +2×2)
C= (8x-5)×2(3x+2)
C=2(8x-5)(3x+2).
E= (4x+5)² -(4x+5)
E= (4x+5)(4x+5) -(4x+5)×1
E= (4x+5)[(4x+5) -1]
E= (4x+5)(4x+4)
E= (4x+5)( 4×x +4×1)
E= (4x+5)×4(x+1)
E= 4(4x+5)(x+1).
C=(8x-5)(6x+3)+(8x-5)=(8x-5)[(6x+3)+1]=(8x-5)(6x+4) E=(4x+5)^2-(4x+5)=(4x+5)[(4x+5)-1]=(4x+5)(4x+4)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !