👤

svp aider moi Développe les expressions suivantes : K = (5a + 3)(3a – 2) L = (7 – b)(5b – 3) M = (4c – 3)(–5a + 7)


Répondre :

K=(5a+3)(3a-2)
K= 15a²+9a-10a-6
K= 15a²-a-6
L=(7-b)(5b-3)
L= 35b--5b²-21+3b
L=-5b²+38b-21
M=(4c-3)(-5a+7)
M= -20ac+15a+28c-21
M=15a+28c-20ac-21
K = (5a + 3) (3a - 2)
K = 5a * 3a + 5a * (- 2) + 3 * 3a + 3 * (- 2)
K = 15a² - 10a + 9a - 6
K = 15a² - a - 6

L = (7 - b) (5b - 3)
L = 7 * 5b + 7 * (- 3) - b * 5b - b * (- 3)
L = 35b - 21 - 5b² + 3b
L = - 5b² + 38b - 21

M = (4c - 3) (- 5a + 7)
M = 4c * (- 5a) + 4c * 7 - 3 * (- 5a) - 3 * 7
M = - 20ac + 28c + 15a - 21

Les * désignent "fois".
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions