Répondre :
a) (x-2) (2x-1) + (x-2) (3x-4) = 0
= (x-2) [(2x-1)+(3x-4)]
=(x-2)(5x-5)
=5x²-5x-10x+10
=5x²-15x+10 = 5(x²-3x+2) = 0
eq x²-3x+2 = 0
Δ=b²-4ac= 9 - 8 = 1
x' = (-b+√Δ)/2a = (3+1)/2 = 2
x" = (-b-√Δ)/2a = (3-1)/2 = 1
Sr = {1,2}
= (x-2) [(2x-1)+(3x-4)]
=(x-2)(5x-5)
=5x²-5x-10x+10
=5x²-15x+10 = 5(x²-3x+2) = 0
eq x²-3x+2 = 0
Δ=b²-4ac= 9 - 8 = 1
x' = (-b+√Δ)/2a = (3+1)/2 = 2
x" = (-b-√Δ)/2a = (3-1)/2 = 1
Sr = {1,2}
salut:
a_(x-2)(2x-1)+(x-2)(3x-4)
=(x-2)(2x-1)+(3x-4)
=(x-2)(5x-5)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !