Répondre :
(x+1)²-9=0
⇔(x+1)-3²=0
⇔(x+1-3)(x+1+3)=0
⇔(x-2)(x+4)=0
⇔x-2=0 ou x+4=0
⇔x=2 ou x=-4
⇔(x+1)-3²=0
⇔(x+1-3)(x+1+3)=0
⇔(x-2)(x+4)=0
⇔x-2=0 ou x+4=0
⇔x=2 ou x=-4
je choisis le nombre ( ou chiffre d'ailleurs car je ne vois que ca ) 2 :
2+1= 3
3X3 = 9
9-9 = 0
Voila pour le premier
Pour -4 :
-4+1 = -3
3X3 = 9
9-9 = 0
Voilaaa :p
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !