Répondre :
à) tu développes donc sa te fais 2x+10=0. 2x-6=0
2x=-10. 2x=6
x=-5. x=3
b) soit 5x=0 soit 3x+4=0
x=0÷5. 3x=-4
x=-4÷3
c) soit x-8=0 soit 7x-7=0
x=8. 7x=7
x=7÷7
d) soit 5x+3=0
5x=-3
x=-3÷5
soit 2x-1=0
2x=1
x=1÷2
soit 4x+1=0
4x=-1
x=-1÷4
2x=-10. 2x=6
x=-5. x=3
b) soit 5x=0 soit 3x+4=0
x=0÷5. 3x=-4
x=-4÷3
c) soit x-8=0 soit 7x-7=0
x=8. 7x=7
x=7÷7
d) soit 5x+3=0
5x=-3
x=-3÷5
soit 2x-1=0
2x=1
x=1÷2
soit 4x+1=0
4x=-1
x=-1÷4
a) 2(x+5)(2x-6)=0
si x+5=0 donc x=-5
ou 2x-6=0 donc x=3
b)5x(3x+4)=0
si x=0
ou
3x+4=0 donc x=4/3
c)(x-8) ( 7x -7 ) = 0
si x-8=0
x=8
ou 7x-7=0 donc x=1
d) (5x+3)(2x-1)(4x+1)=0
si 5x+3=0 donc x=-3/5
ou 2x-1=0 donc x=1/2
ou 4x+1=0donc x=-1/4
si x+5=0 donc x=-5
ou 2x-6=0 donc x=3
b)5x(3x+4)=0
si x=0
ou
3x+4=0 donc x=4/3
c)(x-8) ( 7x -7 ) = 0
si x-8=0
x=8
ou 7x-7=0 donc x=1
d) (5x+3)(2x-1)(4x+1)=0
si 5x+3=0 donc x=-3/5
ou 2x-1=0 donc x=1/2
ou 4x+1=0donc x=-1/4
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !