Répondre :
bonjour
A= (3x - 8)² - 25
a =(3x-8)² -5²
a =(3x-8-5)(3x-8+5)
a =(3x-13)(3x-3)
a =3(3x-13)(x-1)
B= (2x + 1)² - 100x²
b = (2x+1)² -10²x²
b =(2x+1-10x)(2x+1+10x)
b =(-8x+1)(12x+1)
A= (3x - 8)² - 25
a =(3x-8)² -5²
a =(3x-8-5)(3x-8+5)
a =(3x-13)(3x-3)
a =3(3x-13)(x-1)
B= (2x + 1)² - 100x²
b = (2x+1)² -10²x²
b =(2x+1-10x)(2x+1+10x)
b =(-8x+1)(12x+1)
Bonjour,
Ton devoir est l'application d'un produit remarquable :
( a2 - b2 ) = ( a + b)( a - b ).
Cela donne:
A ) ( 3 x - 8 )2 - 25
= [ ( 3 x - 8 ) + 5 ][ ( 3 x - 8 ) - 5 ]
= ( 3 x - 3 ) ( 3 x - 13 ).
B ) ( 2 x + 1 )2 - 100 x2
= [ (2 x + 1) + 10 x ][ ( 2 x + 1) - 10 x]
= (12 x + 1 )( - 8x + 1 ).
Voilà, j'espère avoir pu t'aider.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !