Répondre :
Si f est fonction affine alors son expression est de la forme : f(x)=ax+b
f(12)=12a+b=1
f(4) =4a+b = 3
Donc b=1-12a donc 4a+1-12a = 3 donc -8a+1=3
-8a = 3-1=2
a= 2/(-8)=-0,25
b= 1-12×(-0,25)=1+3=4
On trouve donc f(x)=-0,25x+4
f(12)=12a+b=1
f(4) =4a+b = 3
Donc b=1-12a donc 4a+1-12a = 3 donc -8a+1=3
-8a = 3-1=2
a= 2/(-8)=-0,25
b= 1-12×(-0,25)=1+3=4
On trouve donc f(x)=-0,25x+4
f(x)=ax+b
f(12)=1
12a+b=1
f(4)=3
4a+b=3
trouver a et b
(1) 12a+b=1
(2) 4a+b=3 donc b=3-4a
remplacer dans (1) 12a+(3-4a)=1
12a-4a+3=1
8a=1-3
8a=-2
a=-2/8
a=-1/4
b=3-4(-1/4)
b=3+1
b=4
donc b=4 et a=-1/4
alors
f(x)=-x/4+4
f(12)=1
12a+b=1
f(4)=3
4a+b=3
trouver a et b
(1) 12a+b=1
(2) 4a+b=3 donc b=3-4a
remplacer dans (1) 12a+(3-4a)=1
12a-4a+3=1
8a=1-3
8a=-2
a=-2/8
a=-1/4
b=3-4(-1/4)
b=3+1
b=4
donc b=4 et a=-1/4
alors
f(x)=-x/4+4
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !