Répondre :
3(2x-5) - (4x +7) = 5( 2x-1) - (3x +1) Tu appliques la distributivité 3(2x-5)
6x -15 -4x -7 = 10x -5 -3x -1 Un signe négatif devant une parenthèse, tu changes les signes qui suivent.
6x -4x -10x +3x = +15 +7 -5 -1
-5x = 16
x = 16/5
4( 2x -5) -3( 3x +1) = -6( x-2) +5x
8x -20 -9x -3= -6x +12 +5x
8x -9x +6x -5x = +20 +3 +12
+14x -14x = +35
0x = 35
x = 0
2(x-5) -5x = -3x -10
2x -10 -5x = -3x -10
2x -5x +3x = +10 -10
0x = 0
x = 0
6x -15 -4x -7 = 10x -5 -3x -1 Un signe négatif devant une parenthèse, tu changes les signes qui suivent.
6x -4x -10x +3x = +15 +7 -5 -1
-5x = 16
x = 16/5
4( 2x -5) -3( 3x +1) = -6( x-2) +5x
8x -20 -9x -3= -6x +12 +5x
8x -9x +6x -5x = +20 +3 +12
+14x -14x = +35
0x = 35
x = 0
2(x-5) -5x = -3x -10
2x -10 -5x = -3x -10
2x -5x +3x = +10 -10
0x = 0
x = 0
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !