Répondre :
bonsoir
a = 16 y² - 64 y + 64 - ( 8 y² - 16 y + 12 y - 24)
a = 16 y² - 64 y + 64 - 8 y² + 16 y - 12 y + 24
a = 8 y² - 60 y + 88
a = ( 4 y - 8) ( 4 y - 8 - 2 y - 3)
a = ( 4 y - 8) ( 2 y - 11)
pour y = 0, A = - 8 x - 11 = 88
pour y = - 2 , a = ( - 8 - 8) ( - 4 - 11) = - 16 x - 15 = 240
a = 0
ou 4 y - 8 = 0 et y = 8/4 = 2
ou 2 y - 11 = 0 et y = 11/2
a = 16 y² - 64 y + 64 - ( 8 y² - 16 y + 12 y - 24)
a = 16 y² - 64 y + 64 - 8 y² + 16 y - 12 y + 24
a = 8 y² - 60 y + 88
a = ( 4 y - 8) ( 4 y - 8 - 2 y - 3)
a = ( 4 y - 8) ( 2 y - 11)
pour y = 0, A = - 8 x - 11 = 88
pour y = - 2 , a = ( - 8 - 8) ( - 4 - 11) = - 16 x - 15 = 240
a = 0
ou 4 y - 8 = 0 et y = 8/4 = 2
ou 2 y - 11 = 0 et y = 11/2
A = (4y - 8)² - (2y + 3)(4y-8)
A= 16y²-64y+64-(8y²-16y+12y-24)
A=16y²-64y+64-8y²+4y+24
A=16y²-8y²-64y+4y+64+24
A=8y²-60y+88
2) Factoriser A
A = (4y - 8)² - (2y + 3)(4y-8)
A=(4y - 8)(4y - 8) - (2y + 3)(4y-8)
A=(4y-8)[(4y - 8)- (2y + 3)]
A=(4y-8)(4y - 8- 2y- 3)
A=(4y-8)(2y-11)
3) Calculer A pour y = 0 et y = -2
y=0 on a A=(4y-8)(2y-11)
A(0)=(4(0)-8)(2(0)-11)
=-8×(-11)
=88
y=-2 A=8y²-60y+88
A(-2)=8(-2)²-60(-2)+88
=8×4+120+88
=32+120+88
=240
4) Résoudre A = 0
(4y-8)(2y-11)=0
4y-8=0 ou 2y-11=0
4y=8 ou 2y=11
y=2 ou y=11/2
A= 16y²-64y+64-(8y²-16y+12y-24)
A=16y²-64y+64-8y²+4y+24
A=16y²-8y²-64y+4y+64+24
A=8y²-60y+88
2) Factoriser A
A = (4y - 8)² - (2y + 3)(4y-8)
A=(4y - 8)(4y - 8) - (2y + 3)(4y-8)
A=(4y-8)[(4y - 8)- (2y + 3)]
A=(4y-8)(4y - 8- 2y- 3)
A=(4y-8)(2y-11)
3) Calculer A pour y = 0 et y = -2
y=0 on a A=(4y-8)(2y-11)
A(0)=(4(0)-8)(2(0)-11)
=-8×(-11)
=88
y=-2 A=8y²-60y+88
A(-2)=8(-2)²-60(-2)+88
=8×4+120+88
=32+120+88
=240
4) Résoudre A = 0
(4y-8)(2y-11)=0
4y-8=0 ou 2y-11=0
4y=8 ou 2y=11
y=2 ou y=11/2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !