Répondre :
1. Gm + 2Hm = 0,64
Gm = Im/(n-1) et pas Im/n car on s'arrête à la contre marche.
Hm = Hv/n
donc si Gm + 2Hm = 0,64
alors Im/(n-1) + 2(Hv/n) = 0,64
2. Im/(n-1) + 2Hv/n = 0,64
nIm/(n(n-1)) + 2(n-1)Hv/n(n-1) = 0,64
nIm+2(n-1)Hv / n(n-1) = 0,64
nIm + (2n-2)Hv = 0,64(n(n-1))
nIm + 2nHv - 2Hv = 0,64n² - 0,64n
nIm + 2nHv - 2Hv - 0,64n² + 0.64n = 0
n(Im + 2Hv + 0,64) - 2Hv - 0,64n² = 0
-n(Im + 2Hv + 0,64) + 2Hv + 0,64n² = 0
Et on retombe bien sur l'équation cherchée (il suffit de remettre les termes dans le bon ordre).
Gm = Im/(n-1) et pas Im/n car on s'arrête à la contre marche.
Hm = Hv/n
donc si Gm + 2Hm = 0,64
alors Im/(n-1) + 2(Hv/n) = 0,64
2. Im/(n-1) + 2Hv/n = 0,64
nIm/(n(n-1)) + 2(n-1)Hv/n(n-1) = 0,64
nIm+2(n-1)Hv / n(n-1) = 0,64
nIm + (2n-2)Hv = 0,64(n(n-1))
nIm + 2nHv - 2Hv = 0,64n² - 0,64n
nIm + 2nHv - 2Hv - 0,64n² + 0.64n = 0
n(Im + 2Hv + 0,64) - 2Hv - 0,64n² = 0
-n(Im + 2Hv + 0,64) + 2Hv + 0,64n² = 0
Et on retombe bien sur l'équation cherchée (il suffit de remettre les termes dans le bon ordre).
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !