👤

Bonjour, mettre l'expression
\frac{x}{x-2} - \frac{1}{2x -4} sous la forme \frac{ax+b}{cx+d} avec 0 < a

Merci d'avance !


Répondre :

Bonjour 

[tex]\dfrac{x}{x-2} - \dfrac{1}{2x -4}=\dfrac{2x}{2(x-2)} - \dfrac{1}{2x -4} \\\\\\\dfrac{x}{x-2} - \dfrac{1}{2x -4}=\dfrac{2x}{2x-4} - \dfrac{1}{2x -4} \\\\\\\boxed{\dfrac{x}{x-2} - \dfrac{1}{2x -4}=\dfrac{2x-1}{2x-4}}[/tex]

Par conséquent,

[tex]\dfrac{x}{x-2} - \dfrac{1}{2x -4} [/tex] est écrit sous la forme [tex]\dfrac{ax+b}{cx+d}[/tex]  avec a = 2, b = -1, c = 2 et d = -4
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions