Répondre :
bonsoir
1) ( x + 2) ² - 3 ( x + 2) = 0
( x + 2) ( x + 2 - 3) = 0
( x + 2) ( x - 1) = 0
soit x + 2, soit x - 1 = 0
soit x = - 2 , soit x = 1
( 2 x + 3)² = 7
( 2 x + 3)² - 7 = 0
( 2 x + 3) ( 2 x + 3 - 7) = 0
( 2 x + 3) ( 2 x - 4) = 0
soit 2 x + 3 , soit 2 x - 4 = 0
soit x = - 3/2 , soit x = 2
2) 2 + 5/2 = 4/2 + 5/2 = 9/2
1/2 + 2/5 = 5/10 + 4/10 = 9/10 , inverse = 10/9
(1/2)² + (2/5) ² = 1/4 + 4/25 = 25/100 + 16/100 = 41/100
1/2 : 2/5 = 1/2 x 5/2 = 5/4
1) ( x + 2) ² - 3 ( x + 2) = 0
( x + 2) ( x + 2 - 3) = 0
( x + 2) ( x - 1) = 0
soit x + 2, soit x - 1 = 0
soit x = - 2 , soit x = 1
( 2 x + 3)² = 7
( 2 x + 3)² - 7 = 0
( 2 x + 3) ( 2 x + 3 - 7) = 0
( 2 x + 3) ( 2 x - 4) = 0
soit 2 x + 3 , soit 2 x - 4 = 0
soit x = - 3/2 , soit x = 2
2) 2 + 5/2 = 4/2 + 5/2 = 9/2
1/2 + 2/5 = 5/10 + 4/10 = 9/10 , inverse = 10/9
(1/2)² + (2/5) ² = 1/4 + 4/25 = 25/100 + 16/100 = 41/100
1/2 : 2/5 = 1/2 x 5/2 = 5/4
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !