Répondre :
1) A = (3x - 5)² - (3x - 5) (x + 4)
A = (3x)² - 2 * 3x * 5 + 5² - [3x * x + 3x * 4 - 5 * x - 5 * 4]
A = 9x² - 30x + 25 - (3x² + 12x - 5x - 20)
A = 9x² - 30x + 25 - 3x² - 12x + 5x + 20
A = 6x² - 37x + 45
2) Pour x = - 1
A = 6 * (- 1)² - 37 * (- 1) + 45
A = 6 * 1 + 37 + 45
A = 6 + 37 + 45
A = 88
Pour x = √2
A = 6 * √2² - 37 * √2 + 45
A = 6 * 2 - 37√2 + 45
A = 12 - 37√2 + 45
A = 57 - 37√2
3) A = (3x - 5)² - (3x - 5) (x + 4)
A = (3x - 5) [(3x - 5) - (x + 4)]
A = (3x - 5) (3x - 5 - x - 4)
A = (3x - 5) (2x - 9)
4) (3x - 5) (2x - 9) = 0
D'après la règle du produit nul :
3x - 5 = 0 ou 2x - 9 = 0
3x = 5 2x = 9
x = 5/3 x = 9/2
x = 4,5
L'équation a donc deux solutions : S = {5/3 ; 4,5}.
A = (3x)² - 2 * 3x * 5 + 5² - [3x * x + 3x * 4 - 5 * x - 5 * 4]
A = 9x² - 30x + 25 - (3x² + 12x - 5x - 20)
A = 9x² - 30x + 25 - 3x² - 12x + 5x + 20
A = 6x² - 37x + 45
2) Pour x = - 1
A = 6 * (- 1)² - 37 * (- 1) + 45
A = 6 * 1 + 37 + 45
A = 6 + 37 + 45
A = 88
Pour x = √2
A = 6 * √2² - 37 * √2 + 45
A = 6 * 2 - 37√2 + 45
A = 12 - 37√2 + 45
A = 57 - 37√2
3) A = (3x - 5)² - (3x - 5) (x + 4)
A = (3x - 5) [(3x - 5) - (x + 4)]
A = (3x - 5) (3x - 5 - x - 4)
A = (3x - 5) (2x - 9)
4) (3x - 5) (2x - 9) = 0
D'après la règle du produit nul :
3x - 5 = 0 ou 2x - 9 = 0
3x = 5 2x = 9
x = 5/3 x = 9/2
x = 4,5
L'équation a donc deux solutions : S = {5/3 ; 4,5}.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !