Répondre :
bonsoir
x
x + 1
( x +1)² = x² + 2 x + 1
x² + 2 x + 1 - 4 x
x² - 2 x + 1
P = ( x + 1)² - 4 x²
P = x² + 2 x + 1 - 4 x²
P = - 3 x² + 2 x + 1
pour obtenir 0
( x + 1 - 2 x) ( x + 1 + 2 x) = 0
( - x + 1) ( 3 x + 1) = 0
soit x = - 1 , soit x = - 1/3
x
x + 1
( x +1)² = x² + 2 x + 1
x² + 2 x + 1 - 4 x
x² - 2 x + 1
P = ( x + 1)² - 4 x²
P = x² + 2 x + 1 - 4 x²
P = - 3 x² + 2 x + 1
pour obtenir 0
( x + 1 - 2 x) ( x + 1 + 2 x) = 0
( - x + 1) ( 3 x + 1) = 0
soit x = - 1 , soit x = - 1/3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !