Répondre :
bonjour,
A=(-2x+5)²-(3x+4)²-8
B=10(9x+7)(9x-7)-(30x-20)²+899
(développer, réduire et ordonner)
je te laisse faire, c'est à savoir faire, tu en auras souvent besoin, essaie, je corrigerai
(-2x+5)² = (5-2x)² = (a-b)² = a²-2ab+b² = 5²-2(5*2x)+(2x)² =....
(3x+4)² = (a+b)² =a²+2ab+b²
B=10(9x+7)(9x-7)-(30x-20)²+899
double distributivité vue depuis la 4eme,
Factoriser les expressions suivantes :
C=(2x-5)(3x+2)-3(3x+2)
(3x+2)[(2x-5-3(2x+2)] =
(3x+2)(2x-5-6x-6) =
(3x+2)(-4x-11)
D= z²-4z+4 =
a²-2ab+b² =
(a-b)² =
(z-2)²
E= 81-25r² = a²-b² qu'on factorise (a-b)(a+b)
(9-5r)(9+5r)
F= 2y²+20y+50
= 2(y+5)²
A=(-2x+5)²-(3x+4)²-8
B=10(9x+7)(9x-7)-(30x-20)²+899
(développer, réduire et ordonner)
je te laisse faire, c'est à savoir faire, tu en auras souvent besoin, essaie, je corrigerai
(-2x+5)² = (5-2x)² = (a-b)² = a²-2ab+b² = 5²-2(5*2x)+(2x)² =....
(3x+4)² = (a+b)² =a²+2ab+b²
B=10(9x+7)(9x-7)-(30x-20)²+899
double distributivité vue depuis la 4eme,
Factoriser les expressions suivantes :
C=(2x-5)(3x+2)-3(3x+2)
(3x+2)[(2x-5-3(2x+2)] =
(3x+2)(2x-5-6x-6) =
(3x+2)(-4x-11)
D= z²-4z+4 =
a²-2ab+b² =
(a-b)² =
(z-2)²
E= 81-25r² = a²-b² qu'on factorise (a-b)(a+b)
(9-5r)(9+5r)
F= 2y²+20y+50
= 2(y+5)²
BONJOUR
(développer, réduire et ordonner)
A=(-2x+5)²-(3x+4)²-8
A=4x²-20x+25-(9x²+24x+16)
A=4x²-20x+25-9x²-24x-16
A=4x²-9x²-20x-24x+25-16
A=-5x²-44x+9
B=10(9x+7)(9x-7)-(30x-20)²+899
B=10(81x²-49)-(900x²-1200x+400)+899
B=810x²-490-900x²+1200x-400+899
B=810x²-900x²+1200x-490+899-400
B=-90x²+1200x+9
Factoriser les expressions suivanes :
C=(2x-5)(3x+2)-3(3x+2)²
C=(2x-5)(3x+2)-3(3x+2)(3x+2)
C=(3x+2)[(2x-5)-3(3x+2)]
C=(3x+2)(2x-5-9x-6)
C=(3x-2)(-7x-11)
D= z²-4z+4
D=(z)²-2×z×2+2²
D=(z-2)²
E= 81-25r²
E=9²-(5r)²
E=(9-5r)(9+5r)
F= 2y²+20y+50
F=2[(y²+2×5×y+5²)
F=2(y+5)²
(développer, réduire et ordonner)
A=(-2x+5)²-(3x+4)²-8
A=4x²-20x+25-(9x²+24x+16)
A=4x²-20x+25-9x²-24x-16
A=4x²-9x²-20x-24x+25-16
A=-5x²-44x+9
B=10(9x+7)(9x-7)-(30x-20)²+899
B=10(81x²-49)-(900x²-1200x+400)+899
B=810x²-490-900x²+1200x-400+899
B=810x²-900x²+1200x-490+899-400
B=-90x²+1200x+9
Factoriser les expressions suivanes :
C=(2x-5)(3x+2)-3(3x+2)²
C=(2x-5)(3x+2)-3(3x+2)(3x+2)
C=(3x+2)[(2x-5)-3(3x+2)]
C=(3x+2)(2x-5-9x-6)
C=(3x-2)(-7x-11)
D= z²-4z+4
D=(z)²-2×z×2+2²
D=(z-2)²
E= 81-25r²
E=9²-(5r)²
E=(9-5r)(9+5r)
F= 2y²+20y+50
F=2[(y²+2×5×y+5²)
F=2(y+5)²
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !