👤

Bonjour pouvez vous m'aider svp ?

Soit A=(2x - 1)(2x -1) - (2x - 1)(15 - 3x)
1)développer et réduire A
2)factoriser A
3)résoudre l'équation (2x - 1)(5x - 16)=0


Répondre :

bonjour,

A=(2x - 1)(2x -1) - (2x - 1)(15 - 3x)
1)développer et réduire A : je te laisse faire, c'est de la double distributivité appris en 4eme,le résultat : 10x²-37x+16

2)factoriser A
(2x-1)(2x-1-15+3x) =
(2x-1)(5x-16)

3)résoudre l'équation (2x - 1)(5x - 16)=0
2x-1 = 0
2x =1
x =1/2
5x-16 = 0
5x = 16
x = 16/5



bonsoir

)développer et réduire A

A=(2x - 1)(2x -1) - (2x - 1)(15 - 3x)
a = 4x²-2x-2x+1 -(30x-6x²-15+3x)
a =4x²-4x+1 +6x²-33x+15
a = 10x²-37x+16

2)factoriser A

A=(2x - 1)(2x -1) - (2x - 1)(15 - 3x)
(2x-1)(2x-1-15+3x)
(2x-1)(5x-16)

3)résoudre l'équation (2x - 1)(5x - 16)=0

2x-1 =0                 5x-16 =0
2x =1                         5x =16
x = 1/2                         x = 16/5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions