Répondre :
a) 5x (x + 3)
= 5x * x + 5x * 3
= 5x² + 15x
b) - 2x (a + 5)
= - 2x * a - 2x * 5
= - 2xa - 10x
c) (y - 3) * 6
= 6 * y + 6 * (- 3)
= 6y - 18
d) - 4 (2 - b)
= - 4 * 2 - 4 * (- b)
= - 8 + 4b
e) 7 (- z - 4)
= 7 * (- z) + 7 * (- 4)
= - 7z - 28
f) - 2 (- c + 1)
= - 2 * (- c) - 2 * 1
= 2c - 2
g) 6 (3x - 4)
= 6 * 3x + 6 * (- 4)
= 18x - 24
h) - 3 (7 + 2a)
= - 3 * 7 - 3 * 2a
= - 21 - 6a
i) (1 - b) * 4
= 4 * 1 + 4 * (- b)
= 4 - 4b
j) z * (z + 5)
= z * z + z * 5
= z² + 5z
k) 5 (- y + 1)
= 5 * (- y) + 5 * 1
= - 5y + 5
l) 2c * (c - 1)
= 2c * c + 2c * (- 1)
= 2c² - 2c
A = 3 (x - 2) + 5 (3 - x)
A = 3 * x + 3 * (- 2) + 5 * 3 + 5 * (- x)
A = 3x - 6 + 15 - 5x
A = - 2x + 9
B = x (3 + x) - 2 (x + 5)
B = x * 3 + x * 2 - 2 * x - 2 * 5
B = 3x + 2x - 2x - 10
B = 3x - 10
C = - 2 (x - 7) - 2 (x² + x) + 4 (x² + 1)
C = - 2 * x - 2 * (- 7) - 2 * x² - 2 * x + 4 * x² + 4 * 1
C = - 2x + 14 - 2x² - 2x + 4x² + 4
C = 2x² - 4x + 18
D = 2x (- x + 5) - x² (1 - x)
D = 2x * (- x) + 2x * 5 - x² * 1 - x² * (- x)
D = - 2x² + 10x - x² - x³
D = - x³ - 3x² + 10x
Les * désignent "fois".
= 5x * x + 5x * 3
= 5x² + 15x
b) - 2x (a + 5)
= - 2x * a - 2x * 5
= - 2xa - 10x
c) (y - 3) * 6
= 6 * y + 6 * (- 3)
= 6y - 18
d) - 4 (2 - b)
= - 4 * 2 - 4 * (- b)
= - 8 + 4b
e) 7 (- z - 4)
= 7 * (- z) + 7 * (- 4)
= - 7z - 28
f) - 2 (- c + 1)
= - 2 * (- c) - 2 * 1
= 2c - 2
g) 6 (3x - 4)
= 6 * 3x + 6 * (- 4)
= 18x - 24
h) - 3 (7 + 2a)
= - 3 * 7 - 3 * 2a
= - 21 - 6a
i) (1 - b) * 4
= 4 * 1 + 4 * (- b)
= 4 - 4b
j) z * (z + 5)
= z * z + z * 5
= z² + 5z
k) 5 (- y + 1)
= 5 * (- y) + 5 * 1
= - 5y + 5
l) 2c * (c - 1)
= 2c * c + 2c * (- 1)
= 2c² - 2c
A = 3 (x - 2) + 5 (3 - x)
A = 3 * x + 3 * (- 2) + 5 * 3 + 5 * (- x)
A = 3x - 6 + 15 - 5x
A = - 2x + 9
B = x (3 + x) - 2 (x + 5)
B = x * 3 + x * 2 - 2 * x - 2 * 5
B = 3x + 2x - 2x - 10
B = 3x - 10
C = - 2 (x - 7) - 2 (x² + x) + 4 (x² + 1)
C = - 2 * x - 2 * (- 7) - 2 * x² - 2 * x + 4 * x² + 4 * 1
C = - 2x + 14 - 2x² - 2x + 4x² + 4
C = 2x² - 4x + 18
D = 2x (- x + 5) - x² (1 - x)
D = 2x * (- x) + 2x * 5 - x² * 1 - x² * (- x)
D = - 2x² + 10x - x² - x³
D = - x³ - 3x² + 10x
Les * désignent "fois".
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !