Répondre :
bonjour
A = ( 5 x - 3)² + ( 5 x - 3) ( 8 x - 1)
1/ A = 25 x² - 30 x + 9 + 40 x² - 5 x - 24 x + 3
A = 65 x² - 59 x + 12
2/ A = ( 5 x - 3) ( 5 x - 3 + 8 x - 1)
a = ( 5 x - 3) ( 13 x - 4)
3/ A = 0
soit 5 x - 3 = 0 donc 5 x = 3 et x = 3/5
soit 13 x - 4 = 0 donc 13 x = 4 et x = 4/13
A = ( 5 x - 3)² + ( 5 x - 3) ( 8 x - 1)
1/ A = 25 x² - 30 x + 9 + 40 x² - 5 x - 24 x + 3
A = 65 x² - 59 x + 12
2/ A = ( 5 x - 3) ( 5 x - 3 + 8 x - 1)
a = ( 5 x - 3) ( 13 x - 4)
3/ A = 0
soit 5 x - 3 = 0 donc 5 x = 3 et x = 3/5
soit 13 x - 4 = 0 donc 13 x = 4 et x = 4/13
1- A=(25x²-30x+9)+(40x²-5x-24x+3)=65x²-59x+12
2- A=(5x-3)(5x-3+8x-1)=(5x-3)(13x-4)
3- (5x-3)(13x-4)=0 <=> 5x-3=0 ou 13x-4=0 <=> x=3/5 ou x=4/13
2- A=(5x-3)(5x-3+8x-1)=(5x-3)(13x-4)
3- (5x-3)(13x-4)=0 <=> 5x-3=0 ou 13x-4=0 <=> x=3/5 ou x=4/13
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !