Répondre :
1- Soit f(x)= (2x -1)² -4,
factoriser
f(x)=(2x -1)² -4
=(2x-1-2)(2x-1+2)
=(2x-3)(2x+1)
2- Résoudre
f(x) = 2 (2x-3)
(2x-3)(2x+1)=2(2x-3)
(2x-3)(2x+1)-2(2x-3)=0
(2x-3) (2x+1-2)=0
(2x-3) (2x-1)=0
2x-3=0 ou 2x-1=0
x=3/2 ou x=1/2
factoriser
f(x)=(2x -1)² -4
=(2x-1-2)(2x-1+2)
=(2x-3)(2x+1)
2- Résoudre
f(x) = 2 (2x-3)
(2x-3)(2x+1)=2(2x-3)
(2x-3)(2x+1)-2(2x-3)=0
(2x-3) (2x+1-2)=0
(2x-3) (2x-1)=0
2x-3=0 ou 2x-1=0
x=3/2 ou x=1/2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !