Répondre :
a) 3 (x + 2) = 2x - 5
3 * x + 3 * 2 = 2x - 5
3x + 6 = 2x - 5
3x - 2x = - 5 - 6
x = - 11
b) 11x - 4 (2x - 9) = 0
11x - 4 * 2x - 4 * (- 9) = 0
11x - 8x + 36 = 0
3x = - 36
x = - 36/3
x = - 12
c) 3x - (2x + 5) = 7
3x - 2x - 5 = 7
x = 7 + 5
x = 12
3 * x + 3 * 2 = 2x - 5
3x + 6 = 2x - 5
3x - 2x = - 5 - 6
x = - 11
b) 11x - 4 (2x - 9) = 0
11x - 4 * 2x - 4 * (- 9) = 0
11x - 8x + 36 = 0
3x = - 36
x = - 36/3
x = - 12
c) 3x - (2x + 5) = 7
3x - 2x - 5 = 7
x = 7 + 5
x = 12
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !