Répondre :
bonjour,
Soit f la fonction définie par f(x)=(2x-5)²-16
1. Calculer les images de -1 et ½ par fonction f.
image de -1 :
(2*-1 -5)²-16 =
(-2-5)²-16 = 33
image - 0,5 :
(2*0,5 -5)²-16 =
(1-5)²-16 =
(-4)²-16 = 0
2.Développer , réduire et ordonner l'expression de la fonction f.
je te laisse faire
3.Factoriser l'expression de la fonction f.
(2x-5)²-16 =a²-b² = (a-b)(a+b)
(2x-5-4)(2x-5+4) =
(2x-9)(2x-1)
4.Quels dont les antécédents de 0 par la fonction f?
(2x-9)(2x-1) = 0
2x-9 = 0
2x = 9
x =9/2
2x-1 =0
2x = 1
x = 1/2
Soit f la fonction définie par f(x)=(2x-5)²-16
1. Calculer les images de -1 et ½ par fonction f.
image de -1 :
(2*-1 -5)²-16 =
(-2-5)²-16 = 33
image - 0,5 :
(2*0,5 -5)²-16 =
(1-5)²-16 =
(-4)²-16 = 0
2.Développer , réduire et ordonner l'expression de la fonction f.
je te laisse faire
3.Factoriser l'expression de la fonction f.
(2x-5)²-16 =a²-b² = (a-b)(a+b)
(2x-5-4)(2x-5+4) =
(2x-9)(2x-1)
4.Quels dont les antécédents de 0 par la fonction f?
(2x-9)(2x-1) = 0
2x-9 = 0
2x = 9
x =9/2
2x-1 =0
2x = 1
x = 1/2
bonjour
. Calculer les images de -1 et ½ par fonction f.
f(x)=(2x-5)²-16 = (2*-1 -5)² -16 =(-2-5)²-16 =(-7)²-16 =49-16 = 33
f(x)=(2x-5)²-16 = (1/2 -5)² -16 =(1/2-10/2)² -16 =(-9/2)²-16 =81/4-16 =81/4- 64/4 = 17/4
2.Développer , réduire et ordonner l'expression de la fonction f.
f(x)=(2x-5)²-16
= 4x²-20x +25 -16
= 4x²-20x+9
3.Factoriser l'expression de la fonction f.
f(x)=(2x-5)²-16
(2x-5)²-4²
(2x-5-4)(2x-5+4)
(2x-9)(2x-1)
4.Quels dont les antécédents de 0 par la fonction f?
(2x-9)(2x-1) =0
2x-9 =0 2x-1 =0
2x = 9 2x = 1
x = 9/2 x = 1/2
. Calculer les images de -1 et ½ par fonction f.
f(x)=(2x-5)²-16 = (2*-1 -5)² -16 =(-2-5)²-16 =(-7)²-16 =49-16 = 33
f(x)=(2x-5)²-16 = (1/2 -5)² -16 =(1/2-10/2)² -16 =(-9/2)²-16 =81/4-16 =81/4- 64/4 = 17/4
2.Développer , réduire et ordonner l'expression de la fonction f.
f(x)=(2x-5)²-16
= 4x²-20x +25 -16
= 4x²-20x+9
3.Factoriser l'expression de la fonction f.
f(x)=(2x-5)²-16
(2x-5)²-4²
(2x-5-4)(2x-5+4)
(2x-9)(2x-1)
4.Quels dont les antécédents de 0 par la fonction f?
(2x-9)(2x-1) =0
2x-9 =0 2x-1 =0
2x = 9 2x = 1
x = 9/2 x = 1/2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !