Répondre :
Bonjour,
b) 60x + 9x² + 100 = 0
(10 + 3x)² = 0
(10 + 3x)(10 + 3x) = 0
10 + 3x = 0
3x = - 10
x = - 10/3
c) 5 (3x - 1) = x (3x - 1)
15x - 5 = 3x² - x
15x + x - 3x² - 5 = 0
- 3x² + 16x - 5 = 0
(- x + 5) (3x - 1) = 0
- x + 5 = 0 ou 3x - 1 = 0
x = - 5 ou x = 1/3
b) 60x + 9x² + 100 = 0
(10 + 3x)² = 0
(10 + 3x)(10 + 3x) = 0
10 + 3x = 0
3x = - 10
x = - 10/3
c) 5 (3x - 1) = x (3x - 1)
15x - 5 = 3x² - x
15x + x - 3x² - 5 = 0
- 3x² + 16x - 5 = 0
(- x + 5) (3x - 1) = 0
- x + 5 = 0 ou 3x - 1 = 0
x = - 5 ou x = 1/3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !