Répondre :
ABD triangle rectangle en A
avec pythagore:
BD^2 = AB^2 + AD^2 = 2 x AB^2
BD = racine (2 x AB^2) = racine (2) * AB
AFE triangle rectangle en A
avec pythagore
EF^2 = (1/3 xAB)^2 + (1/3*AD)^2 =(2/3 x AB)^2 = 4/9 x AB^2
EF = racine (4/9 * AB^2) = 2/3 * AB
on doit multiplier par racine(2) / (2/3) = 3x racine(2) /2
avec pythagore:
BD^2 = AB^2 + AD^2 = 2 x AB^2
BD = racine (2 x AB^2) = racine (2) * AB
AFE triangle rectangle en A
avec pythagore
EF^2 = (1/3 xAB)^2 + (1/3*AD)^2 =(2/3 x AB)^2 = 4/9 x AB^2
EF = racine (4/9 * AB^2) = 2/3 * AB
on doit multiplier par racine(2) / (2/3) = 3x racine(2) /2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !