Répondre :
a) A=(14/49)x(27/45)=(2/7)x(3/5)=6/35
B=(4/6)-(9/6)+(7/11) =(-5/6)+(7/11)=(-55/66)+(42/66)=-13/66
b)C=2,54
c)D=2x10^4
d)E=8x10^3
B=(4/6)-(9/6)+(7/11) =(-5/6)+(7/11)=(-55/66)+(42/66)=-13/66
b)C=2,54
c)D=2x10^4
d)E=8x10^3
A) [tex] \frac{14}{45}[/tex] * [tex] \frac{27}{49} [/tex]
=[tex] \frac{7*2}{9*5} * \frac{9*3}{7*7} [/tex]
=[tex] \frac{7x2x9x3}{9x5x7x7} [/tex] (a partir d'ici tu peux enlever les chiffres que tu retrouves au numérateur et au dénominateur comme UN 7 et UN 9)
=[tex] \frac{2x3}{5x7} [/tex]
=[tex] \frac{6}{35} [/tex]
B)[tex]( \frac{2}{3}- \frac{3}{2}): \frac{7}{11} [/tex]
Il faut d'abord s'occuper en 1er du calcul entre parenthèses, c'est la priorité.
[tex] \frac{2}{3} - \frac{3}{2} [/tex]
Pour pouvoir soustraire les 2, il faut mettre sur la même dénominateur.
Si on multiplie en bas, il faut aussi multiplier en haut , on a donc :
[tex] \frac{2x2}{3x2} - \frac{3x3}{2x3}[/tex]
On revient au début et avec tous ces calculs ça nous donnes :
[tex]( \frac{2}{3}- \frac{3}{7}): \frac{7}{11} [/tex]
=[tex]( \frac{2x2}{3x2} - \frac{3x3}{2×3}) : \frac{7}{11} [/tex]
=[tex]( \frac{4}{6} - \frac{9}{6}) ÷ \frac{7}{11} [/tex]
=[tex] \frac{-5}{6} ÷ \frac{7}{11} [/tex]
A partit d'ici , on ne sait pas faire avec la division, mais avec la multiplication, pour multiplier , il faut inverser le numérateur et le dénominateur de la 2ème fraction ça nous donne :
=[tex] \frac{-5}{6} ÷ \frac{7}{11} [/tex]
=[tex] \frac{-5}{6} x \frac{11}{7} [/tex]
=[tex] \frac{-55}{42} [/tex]
Voilà pour les 2 premiers.
les étoiles ce sont des fois!
=[tex] \frac{7*2}{9*5} * \frac{9*3}{7*7} [/tex]
=[tex] \frac{7x2x9x3}{9x5x7x7} [/tex] (a partir d'ici tu peux enlever les chiffres que tu retrouves au numérateur et au dénominateur comme UN 7 et UN 9)
=[tex] \frac{2x3}{5x7} [/tex]
=[tex] \frac{6}{35} [/tex]
B)[tex]( \frac{2}{3}- \frac{3}{2}): \frac{7}{11} [/tex]
Il faut d'abord s'occuper en 1er du calcul entre parenthèses, c'est la priorité.
[tex] \frac{2}{3} - \frac{3}{2} [/tex]
Pour pouvoir soustraire les 2, il faut mettre sur la même dénominateur.
Si on multiplie en bas, il faut aussi multiplier en haut , on a donc :
[tex] \frac{2x2}{3x2} - \frac{3x3}{2x3}[/tex]
On revient au début et avec tous ces calculs ça nous donnes :
[tex]( \frac{2}{3}- \frac{3}{7}): \frac{7}{11} [/tex]
=[tex]( \frac{2x2}{3x2} - \frac{3x3}{2×3}) : \frac{7}{11} [/tex]
=[tex]( \frac{4}{6} - \frac{9}{6}) ÷ \frac{7}{11} [/tex]
=[tex] \frac{-5}{6} ÷ \frac{7}{11} [/tex]
A partit d'ici , on ne sait pas faire avec la division, mais avec la multiplication, pour multiplier , il faut inverser le numérateur et le dénominateur de la 2ème fraction ça nous donne :
=[tex] \frac{-5}{6} ÷ \frac{7}{11} [/tex]
=[tex] \frac{-5}{6} x \frac{11}{7} [/tex]
=[tex] \frac{-55}{42} [/tex]
Voilà pour les 2 premiers.
les étoiles ce sont des fois!
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !