Répondre :
Exercice 2 :
B= ( √29 + 3)²
= (√29)²+2×3×√29 + 3²
= 29+6√29 + 9
= 38+6√29
C= (2-√7)²
= 2²-2×2×√7+(√7)²
= 4-4√7+ 7
= 11-4√7
D=(√11+√13 )(√11-√13)
= (√11)²-(√13)²
= 11-13
= -2
EXERCICE 3
A=√(43+√(31+√(21+√(13+√(7+√(3+√1))))))
=√(43+√(31+√(21+√(13+√(7+√(3+1)))
=√(43+√(31+√(21+√(13+√(7+√(4))
=√(43+√(31+√(21+√(13+√(7+2)
=√(43+√(31+√(21+√(13+√9 )
=√(43+√(31+√(21+√(13+3)
=√(43+√(31+√(21+√16)
= √(43+√(31+√(21+4)
= √(43+√(31+√25 )
=√(43+√(31+5 )
= √(43+√36 )
= √(43+6)
= √49
= 7
Donc A=7
Bon courage !
B= ( √29 + 3)²
= (√29)²+2×3×√29 + 3²
= 29+6√29 + 9
= 38+6√29
C= (2-√7)²
= 2²-2×2×√7+(√7)²
= 4-4√7+ 7
= 11-4√7
D=(√11+√13 )(√11-√13)
= (√11)²-(√13)²
= 11-13
= -2
EXERCICE 3
A=√(43+√(31+√(21+√(13+√(7+√(3+√1))))))
=√(43+√(31+√(21+√(13+√(7+√(3+1)))
=√(43+√(31+√(21+√(13+√(7+√(4))
=√(43+√(31+√(21+√(13+√(7+2)
=√(43+√(31+√(21+√(13+√9 )
=√(43+√(31+√(21+√(13+3)
=√(43+√(31+√(21+√16)
= √(43+√(31+√(21+4)
= √(43+√(31+√25 )
=√(43+√(31+5 )
= √(43+√36 )
= √(43+6)
= √49
= 7
Donc A=7
Bon courage !
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !