👤

Bonjour pourriez vous maider a cette exercice de mathematique merci.

Développe puis réduis les expressions suivantes
H = (a + 7) (a + 2)
J = (x + 9) (5x - 3) + 4 (2x-5)
L = ( 5 + 2x) (3x - 4)
K = ( - 4t - 2)(3t - 10)


Répondre :

H = a * a + a * 2 + 7 * a + 7 * 2
   = a² + 2a + 7a + 14
   = a² + 9a + 14

J = x * 5x + x * (-3) + 9 * 5x + 9 * (-3) + 4 * 2x + 4 * (-5)
   = 5x² -3x + 45x - 27 + 8x -20
   = 5x² + 50x -57

L = 5 * 3x + 5 * (-4) + 2x * 3x + 2x * (-4)
   = 15x - 20 + 6x² - 8x
   = 7x - 20 + 6x²

K = - 4t * 3t - 4t * (-10) - 2 * 3t - 2 * (-10)
   = - 12t² + 40t - 6t + 20
   = - 18t + 40t + 20

voilà j'espère que tout est juste :)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions