Répondre :
x² tu mets tes valeurs au carré
x tu les laisses
D=3x²+5x-1
a) x = √3
D = 3*(√3)² + 5√3 - 1 = 3*3 + 5√3 - 1 = 8 +5√3
b) x = 1+√2
x² = (1+2√2 +2) = 3 + 2√2
D = 3*(3 + 2√2) +5 (1+√2) -1 = 9+6√2+5+5√2-1 = 13 + 11√2
c) x = √2 -1
x² = (√2-1)² = 2-2√2+1 = 3-2√2
et tu fais pareil
Les √2, c'est comme les éléphants, quand il y en a plusieurs on les additionne ;-)
x tu les laisses
D=3x²+5x-1
a) x = √3
D = 3*(√3)² + 5√3 - 1 = 3*3 + 5√3 - 1 = 8 +5√3
b) x = 1+√2
x² = (1+2√2 +2) = 3 + 2√2
D = 3*(3 + 2√2) +5 (1+√2) -1 = 9+6√2+5+5√2-1 = 13 + 11√2
c) x = √2 -1
x² = (√2-1)² = 2-2√2+1 = 3-2√2
et tu fais pareil
Les √2, c'est comme les éléphants, quand il y en a plusieurs on les additionne ;-)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !