Répondre :
Bonjour,
On donne l'expression algébrique E = (2x -3 )² + (2x -3 ) ( x + 8 )
1) Développe puis réduire l'expression E
E = (2x -3 )² + (2x -3 ) ( x + 8 )
E = 4x² - 12x + 9 + 2x² + 16x - 3x - 24
E = 4x² + 2x² - 12x - 3x + 16x + 9 - 24
E = 6x² + x - 15
2) Calculer l'expression E pour x = -4
E= 6x² + x - 15
E = 6 * (- 4)² + (- 4) - 15
E = 6 * 16 - 4 - 15
E = 96 - 19
E = 77
On donne l'expression algébrique E = (2x -3 )² + (2x -3 ) ( x + 8 )
1) Développe puis réduire l'expression E
E = (2x -3 )² + (2x -3 ) ( x + 8 )
E = 4x² - 12x + 9 + 2x² + 16x - 3x - 24
E = 4x² + 2x² - 12x - 3x + 16x + 9 - 24
E = 6x² + x - 15
2) Calculer l'expression E pour x = -4
E= 6x² + x - 15
E = 6 * (- 4)² + (- 4) - 15
E = 6 * 16 - 4 - 15
E = 96 - 19
E = 77
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !