Répondre :
a) AM=AN=x donc DM=NB=6-x d'ou A(MDC)=A(NBC)=MD X DC/2=(6-x)X6/2=(6-x) X 3=6 X 3-x X 3=18-3x
b)A(AMCN)=A(ABCD)-A(MDC)-A(NBC)=A(ABCD)-2 X A(MDC)
A(AMCN)=6²-2 X (18-3x)=36-36+6x=6x
c)si x=2cm, A(MDC)=A(NBC)=18-3 X 2=18-6=12 cm² et A(AMCN)=6 X 2=12 cm²
b)A(AMCN)=A(ABCD)-A(MDC)-A(NBC)=A(ABCD)-2 X A(MDC)
A(AMCN)=6²-2 X (18-3x)=36-36+6x=6x
c)si x=2cm, A(MDC)=A(NBC)=18-3 X 2=18-6=12 cm² et A(AMCN)=6 X 2=12 cm²
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !