👤

1. développer et réduire l'expression A= (3x-2)²-(4x+7)(3x-2)
2. factoriser l'expression A.
3. calculer E pour x=-2/3

merci de bien vouloir m'aider


Répondre :

bonjour

A= (3x-2)²-(4x+7)(3x-2)
a = 9x²-12x+4 -(12x²-8x+21x-14)
a =9x²-12x+4-12x²-13x+14
a = -3x²-25x+18

2/
A= (3x-2)²-(4x+7)(3x-2)
(3x-2)(3x-2-4x-7)
(3x-2)(-x-9)

3/

(3x-2)(-x-9)
(3*-2/3 -2) (-(-2/3) -9)
(-2-2)(+2/3-9)
-4(2/3-27/3)
-4(-25/3)
100/3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions