Répondre :
On veut que
6x+x+3+x+3 = x+3+x+3+x+2+x+2
8x+6 = 4x+10
8x-4x = 10-6
4x=4
x=1
bonjour
périmètre du triangle: somme de trois coté donc
(3x+3)+6x+(x+3)
périmètre du rectangle=( Lx l)*2
(x3)+(x2)*2
donc
(x+3)+ 6x+(x+3)=(x+3)+(x+2)*2
8x-4x=10-6
4x=4 x
x= 4/4
x=1
(x+3)+6x+(x+3)=(x+3)+(x+2)*2
1+3+6+1+3= (1+3+1+2)*2
14= 7*2
14= 14
donc le périmètre du triangle = périmètre du rectangle
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !