Répondre :
Bonsoir,
1)
A (x) = (x + 5) (3x + 1) + (x + 5) (- x + 1)
A (x) = (x + 5) (3x + 1 - x + 1)
A (x) = (x + 5) (2x + 2)
2)
A (x) = (x + 5) (3x + 1) + (x + 5) (- x + 1)
A (x) = 3x² + x + 15x + 5 - x² + x - 5x + 5
A (x) = 3x² - x² + x + 15x + x - 5x + 5 + 5
A (x) = 2x² + 12x + 10
3)
A (x) = 2x² + 12x + 10
A (10) = 2 (10)² + 12 (10) + 10
A (10) = 2 (100) + 120 + 10
A (10) = 200 + 120 + 10
A (10) = 330
4)
2x² + 12x + 10 = 0
(2 + 2x) (5 + x) = 0
2x + 2 = 0 ou x + 5 = 0
2x = - 2 ou x = - 5
x = - 2/2
x = - 1
1)
A (x) = (x + 5) (3x + 1) + (x + 5) (- x + 1)
A (x) = (x + 5) (3x + 1 - x + 1)
A (x) = (x + 5) (2x + 2)
2)
A (x) = (x + 5) (3x + 1) + (x + 5) (- x + 1)
A (x) = 3x² + x + 15x + 5 - x² + x - 5x + 5
A (x) = 3x² - x² + x + 15x + x - 5x + 5 + 5
A (x) = 2x² + 12x + 10
3)
A (x) = 2x² + 12x + 10
A (10) = 2 (10)² + 12 (10) + 10
A (10) = 2 (100) + 120 + 10
A (10) = 200 + 120 + 10
A (10) = 330
4)
2x² + 12x + 10 = 0
(2 + 2x) (5 + x) = 0
2x + 2 = 0 ou x + 5 = 0
2x = - 2 ou x = - 5
x = - 2/2
x = - 1
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !