Répondre :
salut,
5(x+1)+3=3x²
5x+5+3-3x²=0
-3x²+5x+8=8
Δ=25-4(-3*8)=121
133>0 donc deux solutions :
x1= (-b-√Δ)/2a=(-5-√121)/(2*(-3))=-16/-6=16/6
x1= (-b+√Δ)/2a=(-5+√121)/(2*(-3))≈6/-6=-1
5(x+1)+3=3x²
5x+5+3-3x²=0
-3x²+5x+8=8
Δ=25-4(-3*8)=121
133>0 donc deux solutions :
x1= (-b-√Δ)/2a=(-5-√121)/(2*(-3))=-16/-6=16/6
x1= (-b+√Δ)/2a=(-5+√121)/(2*(-3))≈6/-6=-1
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !