Répondre :
Bonjour,
Soit A = 1/4 [(a + b)² - (a - b)²]
1) Calculer A pour a = 1 et b = 5
A = 1/4 [(a + b)² - (a - b)²]
A = 1/4 [(1 + 5)² - (1 - 5)²]
A = 1/4 [(6)² - (- 4)²]
A = 1/4 (36 - 16)
A = 1/4 (20)
A = 20/4
A = 5
2) Calculer A pour a = - 2 et b = - 3
A = 1/4 [(a + b)² - (a - b)²]
A = 1/4 [(- 2 - 3)² - (- 2 - (- 3))²]
A = 1/4 [(- 5)² - (- 2 + 3)²]
A = 1/4 [25 - (1)²]
A = 1/4 (25 - 1)
A = 1/4 (24)
A = 24/4
A = 6
3) Alex affirme que le nombre A est égal au produit des nombres a et b. A-t-il raison ? Justifier la réponse.
A = 1/4 [(a + b)² - (a - b)²]
A = 1/4 [(a² + 2ab + b² - (a² - 2ab + b²)]
A= 1/4 (a² + 2ab + b² - a² + 2ab - b²)
A = 1/4 (4ab)
A = ab
Alex a raison
Soit A = 1/4 [(a + b)² - (a - b)²]
1) Calculer A pour a = 1 et b = 5
A = 1/4 [(a + b)² - (a - b)²]
A = 1/4 [(1 + 5)² - (1 - 5)²]
A = 1/4 [(6)² - (- 4)²]
A = 1/4 (36 - 16)
A = 1/4 (20)
A = 20/4
A = 5
2) Calculer A pour a = - 2 et b = - 3
A = 1/4 [(a + b)² - (a - b)²]
A = 1/4 [(- 2 - 3)² - (- 2 - (- 3))²]
A = 1/4 [(- 5)² - (- 2 + 3)²]
A = 1/4 [25 - (1)²]
A = 1/4 (25 - 1)
A = 1/4 (24)
A = 24/4
A = 6
3) Alex affirme que le nombre A est égal au produit des nombres a et b. A-t-il raison ? Justifier la réponse.
A = 1/4 [(a + b)² - (a - b)²]
A = 1/4 [(a² + 2ab + b² - (a² - 2ab + b²)]
A= 1/4 (a² + 2ab + b² - a² + 2ab - b²)
A = 1/4 (4ab)
A = ab
Alex a raison
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ BREVET. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !