Répondre :
Bonjour,
tu es sur la bonne voie
factorise 15x²-12x
15x²-12x=x( 15x-12)
x(15x-12)=0
x=0
15x-12=0 15x=-12 x=-12/15 -12/15=-3x4/5x3=-4/5=-0.8
x=-0.8
tu es sur la bonne voie
factorise 15x²-12x
15x²-12x=x( 15x-12)
x(15x-12)=0
x=0
15x-12=0 15x=-12 x=-12/15 -12/15=-3x4/5x3=-4/5=-0.8
x=-0.8
Tu peux simplifier par 3 déjà et ensuite tu mets x en facteur. Je pense que tu pourras terminer ton calcul facilement avec ce conseil ;)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !