Répondre :
3(2x+4)-5 = 6x+7 juste
-3(1+2y)+3y
-3*1+(-3)*2y+3y
-3+(-6y)+3y juste jusque là mais :
-3+(-6y)+3y = -3 -6y +3y = -3 +(-6+3)y = -3 -3y
7(3a-1)+5a
7*3a-7*1+5a
21a-7+5a
juste jusque là mais
21a-7+5a = 21a+5a-7 = 26a -7 (le fait de déplacer les termes ne change ne rien leur signe +5a reste -5a ....)
5b(1-b)+5a = 5b*1+5b*-b +5a
= 5b-5b² +5a = -5b²+5b-5a
si le départ est juste sinon
5b(1-b)+5b = 5b*1+5b*-b +5b
= 5b-5b²+5b
= -5b²+5b+5b
= -5b²+10b
-3(1+2y)+3y
-3*1+(-3)*2y+3y
-3+(-6y)+3y juste jusque là mais :
-3+(-6y)+3y = -3 -6y +3y = -3 +(-6+3)y = -3 -3y
7(3a-1)+5a
7*3a-7*1+5a
21a-7+5a
juste jusque là mais
21a-7+5a = 21a+5a-7 = 26a -7 (le fait de déplacer les termes ne change ne rien leur signe +5a reste -5a ....)
5b(1-b)+5a = 5b*1+5b*-b +5a
= 5b-5b² +5a = -5b²+5b-5a
si le départ est juste sinon
5b(1-b)+5b = 5b*1+5b*-b +5b
= 5b-5b²+5b
= -5b²+5b+5b
= -5b²+10b
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !