Répondre :
Bonsoir voici une solution :
A=(3x-1)²-(3x-1)(2x+8)
a) 1 ) developpement :
A = 9x²-6x+1-(6x²+24x-2x-8)
A= 9x²-6x+1-6x²-24x+2x+8
A= 3x²-28x+9
b) Factoriser l'expression A :
A=(3x-1)²-(3x-1)(2x+8)
= (3x-1)((3x-1)-(2x+8))
A= (3x-1)(x-9)
A=(3x-1)²-(3x-1)(2x+8)
a) 1 ) developpement :
A = 9x²-6x+1-(6x²+24x-2x-8)
A= 9x²-6x+1-6x²-24x+2x+8
A= 3x²-28x+9
b) Factoriser l'expression A :
A=(3x-1)²-(3x-1)(2x+8)
= (3x-1)((3x-1)-(2x+8))
A= (3x-1)(x-9)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !