Répondre :
Bonjour,
a) Factorise
x² - 4
(x - 2) (x + 2)
b) En déduire les solutions de l'équation
x² - 4 = 0
(x - 2) (x + 2) = 0
x - 2 = 0 ou x + 2 = 0
x = 2 ou x = - 2
c) Factorise
x² - 25
= (x - 5) (x + 5)
d) En déduire les solutions exactes de l'équation
x² - 25 = 0
(x - 5) (x + 5) = 0
x - 5 = 0 ou x + 5 = 0
x = 5 ou x = - 5
a) Factorise
x² - 4
(x - 2) (x + 2)
b) En déduire les solutions de l'équation
x² - 4 = 0
(x - 2) (x + 2) = 0
x - 2 = 0 ou x + 2 = 0
x = 2 ou x = - 2
c) Factorise
x² - 25
= (x - 5) (x + 5)
d) En déduire les solutions exactes de l'équation
x² - 25 = 0
(x - 5) (x + 5) = 0
x - 5 = 0 ou x + 5 = 0
x = 5 ou x = - 5
Bonjour,
Factorise x² - 5 :
x² - 5
= ( x - √5 )( x + √5 )
En déduire les solutions de l'équation x²-5 = 0
x² - 5 = 0
( x-√5 ) ( x+√5 ) = 0
x - √ 5 = 0
x = √5
ou
x + √5 = 0
x = -√5
Factorise x² - 5 :
x² - 5
= ( x - √5 )( x + √5 )
En déduire les solutions de l'équation x²-5 = 0
x² - 5 = 0
( x-√5 ) ( x+√5 ) = 0
x - √ 5 = 0
x = √5
ou
x + √5 = 0
x = -√5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !