Répondre :
bonsoir
9 x² - 6 x + 1 = 25
( 3 x - 1)² = 25
( 3 x - 1) = 5
3 x - 1 - 5 = 0
3 x - 6 = 0
3 x = 6
x = 2
Z = ( 3 x - 1) ( 8 - x - 3 x + 1)
Z = ( 3 x - 1) ( - 4 x + 9)
Z = 0
soit 3 x - 1 = 0, soit - 4 x + 9 = 0
soit x = 1/3 , soit x = 9/4
9 x² - 6 x + 1 = 25
( 3 x - 1)² = 25
( 3 x - 1) = 5
3 x - 1 - 5 = 0
3 x - 6 = 0
3 x = 6
x = 2
Z = ( 3 x - 1) ( 8 - x - 3 x + 1)
Z = ( 3 x - 1) ( - 4 x + 9)
Z = 0
soit 3 x - 1 = 0, soit - 4 x + 9 = 0
soit x = 1/3 , soit x = 9/4
Bonsoir ,
1/
9x² - 6x + 1 - 25 = 0
(3x)² - 2 × 3x × 1 + 1² - 25 = 0
(3x-1)² - 5² = 0
[ (3x-1) + 5 ] [ (3x-1) - 5 ] = 0
( 3x+4) (3x-6) = 0
3x + 4 = 0 ou 3x - 6 = 0
3x = -4 3x = 6
x = -4/3 x = 6/3
x = 2
2/
Z = (8-x) (3x-1) - (3x-1)²
Z = (3x-1) [ (8-x) - (3x-1)
Z = (3x-1) [ 8 - x - 3x + 1 ]
Z = (3x-1) (9-4x)
3/
(3x-1) (9-4x) = 0
3x - 1 = 0 ou 9 - 4x = 0
3x = 1 -4x = -9
x = 1/3 x = -9/-4 = 9/4
1/
9x² - 6x + 1 - 25 = 0
(3x)² - 2 × 3x × 1 + 1² - 25 = 0
(3x-1)² - 5² = 0
[ (3x-1) + 5 ] [ (3x-1) - 5 ] = 0
( 3x+4) (3x-6) = 0
3x + 4 = 0 ou 3x - 6 = 0
3x = -4 3x = 6
x = -4/3 x = 6/3
x = 2
2/
Z = (8-x) (3x-1) - (3x-1)²
Z = (3x-1) [ (8-x) - (3x-1)
Z = (3x-1) [ 8 - x - 3x + 1 ]
Z = (3x-1) (9-4x)
3/
(3x-1) (9-4x) = 0
3x - 1 = 0 ou 9 - 4x = 0
3x = 1 -4x = -9
x = 1/3 x = -9/-4 = 9/4
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !